不让约会冷场的7个好话题

http://love.cnnb.com.cn    三江缘义务红娘网     2013年01月10日

  4、“天气真好”——等有关天气和季节的话题

  这样的话题既可以避免冷场,又是没有破绽的救急话题,最适合初识并未熟悉的你们。谈论天气、四季流转,既能引起双方的共鸣,由此也可以展开谈话,比如问问他喜

  欢什么样的天气,哪个季节,平时喜欢做什么样的运动等等,都是你们了解彼此的好机会。

  5、“我的小学就在这附近”——勾起童年及学生时代回忆的话题

  这是个让对方了解自己的好机会,也可以通过这个话题寻找两个人的共同点,对于孩提时代的回忆,每个人都有说不完的话题,那时的单纯、青涩、对未来的憧憬、长大后的理想以及学生时代发生的糗事等,都能唤起数不尽的话题。

  一起回忆那时的美好,找到彼此生活中不同又重合的部分,一定非常有趣。

  6、“这样说来,他呀……”——有关共同朋友的话题

  开启话题就是要将内容放在两个人共同感兴趣的范围内,这样才会避免一个人自HIGH另一个人无聊的情境。谈到两个人共同了解的事情能让双方都变得兴奋起来,缓解初次约会的紧张气氛。如果双方有共同的朋友,适当聊一些关于朋友的事情是很好的选择。如果两个人是通过共同朋友介绍认识的,趁这个时候也可以好好感谢一下朋友。

  7、“如果你想去旅行,目的地是哪?”——等使人产生联想的话题

  如果能聊到使人产生联想的话题,谈话内容肯定就会丰富很多,从中也能了解到个人的兴趣爱好、性格脾气等。通过对方的想象,可以明白他对事物的观点看法。

  这是一个永远不会过时的话题,想去的地方、去过的地方、旅行中发生的趣事、遇到的那些有趣的人……这个话题绝对不会让你们没话讲,而且讨论起来就滔滔不绝难以收尾。相同的兴趣爱好更容易增进两个人的距离,打破冷场,就从讨论旅行开始。

Copyright(C) 2001-2016 cnnb.com.cn  All Rights Reserved
中国宁波网 版权所有