不让约会冷场的7个好话题

http://love.cnnb.com.cn    三江缘义务红娘网     2013年01月10日

  导读:约会尤其初次约会,即使久经沙场也免不了紧张忐忑。一个成功的开场白可以引出一个好话题,让约会气氛轻松欢乐帮助对方相互了解,更能加深你的好印象,7句打破冷场的好话题,赶紧学起来!

  1、“前段时间,我在工作中遇到一件好玩的事”——自己的工作经验

  谈论自己工作中的事情,既能帮助对方加深对你的了解,也能侧面认识到你对工作采取一个什么样的态度,从而对你的性格、追求有一个大致了解。

  约会的主要目的在于相互了解、相互尊重,职场话题最容易引发讨论,是一个能轻易唤起共鸣、打破冷场的好谈资。通过讨论职场话题,你也能大致了解他为人处世的风格方法。

  不过要注意,在还不太熟悉的情况下尽量挑选一些有趣好笑、无伤大雅的事情来分享,过多的抱怨不满会影响你的形象哦。

  2、“你的鞋子很帅气”——有关男性服装的话题

  在时尚穿搭方面,女人普遍比男人有更多意见心得。对于初次见面称赞他的衣着是最安全的一句话,同时还能体现你的礼貌大方,并且让他心中暗爽一下,其实与此同时你的印象分页页在蹭蹭飙升!

  讨论有关男性服装的话题很容易打开两个人的话匣子,也从侧面了解到他的嗜好。想必为了这第一次的约会,他也会精心装扮一番,好好称赞他的品味,他心中一定很受用。

  3、“你看《XXX》那部电影了吗”——最近热门的流行资讯

  最近比较大众化的热门事件、流行文化等也是拉近两个人距离的好方法,如近期上映的电影,或很火热的书籍、漫画等,遇到他感兴趣的内容,他一定会兴致勃勃的参与话题发表自己的看法。

  如果猜不出对方的兴趣点,用提问的方式问他喜欢什么样的爱好等,谈到自己擅长的事物时,他的情绪也会放松下来,并且更有自信,这样约会就能变得更加顺利。如果有想看的电影或想去的店铺,这时候自然的表露出来再合适不过。

 

 [1] [2] 下一页
Copyright(C) 2001-2016 cnnb.com.cn  All Rights Reserved
中国宁波网 版权所有