首 页 | 活动播报 | 马上加入 | 勇者亮相 | 会员推介 | 红娘说事 | 八面来风 | 精彩视频 | 幸福摄汇
红娘说事 您当前的位置 :三江缘 > 红娘说事 正文
小编教你如何与异性聊天
http://love.cnnb.com.cn   三江缘义务红娘网   2012年07月02日

  现在用判断思维方式的思路来重新分析,MM的回应A是男性思维,回应B是女性思维,回应C也是女性思维。而我的回答也可以分为男性思维和女性思维两种,如果我用女性思维回答MM的回应B——“刚才在那边看到你,觉得不认识可能会后悔,所以脑袋一热就跑过来了(对事件过程以及自己感受的描述)。”效果基本都不错,能有70%成功率,但同样用来回答MM的回应1,成功率就不到10%了。

  现在找到了问题所在,MM的回应A是男性思维,因此我不该用女性思维回答,如果我转换为男性思维——“是有事情,想跟你认识一下(陈述目的)。”这样明确坚定的回答,或许会有30~50%的机会,大家不妨可以试试。虽然这个成功率不高,但就像守门员扑点球,认准了一个方向死扑比等对方起脚再判断要强,男人的生存方式有时候就是要冒险。

  所以,当听到“你有什么事吗?”时,记住,你对面的姑娘这会儿就是个爷们,除非她已经是你女朋友了,你可以跟她撒个娇,否则都应该来干脆的。而这样的回答——“我就是想听听你的声音”“就是想跟你说几句话”或者“刚才在那边看到你,觉得不认识可能会后悔,所以脑袋一热就跑过来了。”只会让她觉得你这男人怎么啰啰嗦嗦的呀。

  例二,我帮一个学员约MM,下午六点发第一条短信——“到家了吗?”,MM回:“刚到家,怎么了?”,这是典型男性思维回应,所以马上邀约—— “明天中午去找你一起吃饭吧”,MM回:“好的”。就这么简单。但是,如果MM回:“刚到家,累死了。”就是典型的女性思维,这时候你就不要太直接,应该先陪她婆婆妈妈聊一会儿,等待状态上来了再邀约。

  例三,许多男人都抱怨女人不能有话直说,邀约短信——“今晚一起去参加PARTY吧?”

  女孩的三种回复,

  A——“我今晚要加班。”

  B——“我们宿舍11点要关门。”

  C——“我住在某某某(一个离城区很远的地方)”

  有经验的人一眼就可以看出,回应A和B是婉拒,回应C则暗示你来提供解决方案。

  

[ 关闭窗口 ]
增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110  互联网新闻信息服务许可证3312006003  互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号  网络文化经营许可
浙ICP备05019274  信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号

中国宁波网(宁波网传媒有限公司)版权所有 Copyright(C) 2001-2011 cnnb.com.cn All Rights Reserved
宁报集团职业道德监督投诉电话:87654321 宁网广告(87682306)