首 页 | 活动播报 | 马上加入 | 勇者亮相 | 会员推介 | 红娘说事 | 八面来风 | 精彩视频 | 幸福摄汇
红娘说事 您当前的位置 :三江缘 > 红娘说事 正文
小编教你如何与异性聊天
http://love.cnnb.com.cn   三江缘义务红娘网   2012年07月02日

  接下来说说面对面的聊天

  约会时,如果一方说的很多,另一方听的积极,那么通常就是听话方在被说话方所吸引。这个阶段,女孩认真地听你讲话是一个非常重要的好感指标,哪怕你讲的是鸡毛蒜皮的琐事,她也听得津津有味并且有提问有响应,这才说明她对你是有兴趣的。反过来同样也成立,这正是我们在自己喜欢女孩面前的表现。

  值得注意的是,约会初期女孩话多只代表对你有一定信任,但如果一直保持这个状态并且她从不关注你的情况,就说明你可能被当做垃圾桶了。完美的约会交流应该是双向的,彼此都认真地听对方的谈话并且有积极的回应。所以,当约会到了一定阶段,我们一定要聊一些关于自己的话题,这样你才能从对方的反应看出她对你这个人有多少兴趣。

  在男追女的过程中我们由于求成心切,往往忽视这些简单的道理,一味迎合需求,忙于制造好感,而疏于判断对方对你的兴趣状态。

  另外强调一点,提问并不一定就是兴趣指标。有些比较现实的女孩子会这样问:“你是哪里人?做什么工作……”那可完全跟兴趣无关,人家只是在做前期筛选。这时候我们要认清什么是“物质女孩”。女性对男人有物质要求是很正常的,多数女人会通过男人的细节来判断他够不够条件,这都属于委婉含蓄的“女人的方式”。而“物质女孩”往往是赤裸直接的,她们采用的是“男人的方式”。从进化论上来看,女人只有在处于不安全的境地的时候,才会像个男人一样去面对世界。所以,我们不喜欢“物质女孩”,其实是不喜欢没有安全感的女人。比如最近那句被广为耻笑的名言“我宁愿坐在宝马车里哭”——这土妞也不想想,哪个男人愿意娶个哭哭啼啼的老婆呢?

  所以,就如同男人应该像个男人去说话做事一样,当女人像个女人的时候,对我们来说才是可爱的,而处于不安全感中的女人往往会像男人一样思维行事。比如:“你是做什么工作的”和“你工作时都做什么”,作为男人当然更愿意选择后一种说话方式的女人。因为前者关注的是社会角色(这是男性思维方式,就像我们小时候喜欢英雄排座次),而后者关注的是你的状态(这才充满女人味道),也就是对你有兴趣。

  魔鬼约会学跟其他流派最大的区别就在于注重观察对方的状态。因为培养出的好感往往是有限的,而发掘出的好感却常常充满惊喜。在短暂的人生之中,总有一些懂得欣赏我们的人会擦肩而过,不去错过她们才是我们最大的幸福。

  当时我写道【“你有什么事吗”的搭讪成功率是最低的,即使MM态度友好,但要到号码的可能性也趋近于零。】

  

[ 关闭窗口 ]
增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110  互联网新闻信息服务许可证3312006003  互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号  网络文化经营许可
浙ICP备05019274  信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号

中国宁波网(宁波网传媒有限公司)版权所有 Copyright(C) 2001-2011 cnnb.com.cn All Rights Reserved
宁报集团职业道德监督投诉电话:87654321 宁网广告(87682306)