首 页 | 活动播报 | 马上加入 | 勇者亮相 | 会员推介 | 红娘说事 | 八面来风 | 精彩视频 | 幸福摄汇
八面来风 您当前的位置 :三江缘 > 八面来风 正文
中国女人的六个情感误区
http://love.cnnb.com.cn   三江缘义务红娘网   2012年03月31日

  四、中国女人喜欢自怜

  在公司顶级会议上慷慨陈辞,将最疙瘩的客户一举拿下,两周内飞半个世界……或者中国女人都做到了,但当夜深人静,佳人独处,眼见镜中灰惫面色,叱咤风云之中国女人的步调却更加一致:“嗳,我一介女子,这是图什么呀?”整怀豪气登时只剩余波。

  据一份职场调查,中国女人升中层很容易,但能够做到高层的却寥寥,因为我们的头顶有一层虽难察觉,但时时存在的“玻璃天花板”:自己的“女性身份”。“一个女孩子,能做到这样已经很不容易啦!”这话听着是不是很耳熟?没错,这就是那些比较优秀的中国女孩从小所能听到的最高赞扬。至于那些表现平庸的:“没关系,好在是女孩子嘛。”

  中国女人的事业终结者不过6字:毕竟是女人嘛。

  五、中国女人缺乏风情

  中国女人常常埋怨:浪漫,中国男人的致命伤。但其实,浪漫的根子是从中国女人这里截断的。

  先说一说中国女人心目中的浪漫定义吧。月光,星子,玫瑰花瓣和雨丝?不不,除非是立在豪华游艇的甲板上看到的。就是说,中国女人以为的浪漫是建立相当物质基础上的,没有人比她们更清醒寒窑恁破哪堪避风雨,而一口好窑在当今中国都市,起码5000元/平米起,而少于100平米的窑?不好意思那是窖。而盖口好窑的重任,责无旁贷当然是“大男人”的事——说句公道话,男人搬了一天砖,晚上回家还要吟风弄月……分明草菅人命。

  即便住在好窑里,中国女人的风情指数也很可疑——怪谁呢,我们根本就没上过这一课。杂志上整日说媚眼媚眼,正经能飞个囫囵媚眼的中国女人少得可怜。有的女人以为跟A片学两声叫床就是浪漫了,却对风情的最基本元素——比如幽默,一无所知。

  六、中国女人热衷攀比

  明知道“人比人,气死人”,中国女人却最好比:比出身,比肤色,比胸围,比回头率,比母校,比职位,比收入,比出席时尚发布会时坐的排号……最可怜的是中国男人,更是给中国女人比得纤毫毕现七零八落。

  攀比的结果没说的只能是悲愤交加——放心,总有人比你强。于是就嫉妒。中国女人的嫉妒还往往不是那种所谓催人奋发的“白嫉妒”,而是“我叫你也好不成”的丑陋恶毒“黑嫉妒”。最悲伤或者说好笑的是,若男人出轨,中国女人最怨怼的不是那个自私,不负责任的男人,她披头散发咬牙切齿但要置于死地的,常常是那个多半无辜的女子。

  自知,自信的女子,才懒得比。

[ 关闭窗口 ]
增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110  互联网新闻信息服务许可证3312006003  互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号  网络文化经营许可
浙ICP备05019274  信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号

中国宁波网(宁波网传媒有限公司)版权所有 Copyright(C) 2001-2011 cnnb.com.cn All Rights Reserved
宁报集团职业道德监督投诉电话:87654321 宁网广告(87682306)