被需要才是维系感情的秘诀

http://love.cnnb.com.cn    三江缘义务红娘网     2014年02月07日

  巴顿在一次阅兵的时候,问士兵:“伙计,能告诉我什么是幸福吗?”上士想了想,回答“被爱”,巴顿摇摇头说这太幼稚;中尉想了想,说“被尊敬”,巴顿还是摇摇头,说这太有依赖性。最后,他自己揭开答案——被需要。

  很多女人受伤后总说:这个世界又不是没有男人就不可以活……女人完全不需要男人,我们有时候甚至比男人还能干……要男人还不如养一只狗呢!

  果真如此吗?殊不知那只是无奈的感叹而已。

  自古以来,天为父、地为母,阴阳相辅相生。离开了阳的阴无所谓阴,离开了阴的阳无所谓阳。女人,当然是需要男人的。这个需要,就是我们常说的:女人要依靠男人。比如,你可以经常耍点小脾气,但必须学会适时地撒娇发嗲。你可以拥有独立的能力,但必须学会让老公为你买单。

  可能很多人会问:格羽,你以前不是总倡导女人要独立吗?现在又说女人要学会依靠男人?这不是前后矛盾吗?

  这表面上看起来矛盾,实际上是互补的。独立的女人与依靠男人并不是矛盾的。谁规定了一个独立的女人就不可以让男人买单,就不可以花男人的钱呢?其实,越是独立的女人,男人才越是愿意为之付出呢!

  女人的独立,是经济的独立,是人格的独立。所谓的依靠男人,则是需要男人,甚至求助于男人。累了的时候往男人的肩膀靠一靠,委屈了就抱着男人痛痛快快哭一场。这才是真性情的女人。

  独立不是离不开一个人,离不开一个人只说明你很爱他。独立是精神上的、思想上的,是认得清楚自己的生活方向和自己的追求。依靠一个人也没有什么不对,只是看男朋友是否值得你依靠。如果他不把你的依靠当幸福,我觉得你就没必要依靠他。

  当然,女人可以依靠男人,但不能依赖男人。依靠是一种不失自己的立场和阵脚的姿势,而依赖则不一样了。依赖有点命悬一线的担忧,依赖会容易让自己丧失主动,会容易让男人认为是负累。

  英达在宋丹丹和梁欢之间,他宁愿选择懒得连饭都不要做的梁欢。因为在英达心里,丹丹太能干了。没有什么她做不了的,家务、孩子、拍戏,甚至去医院照看公公。这些,英达从不用操心,这让他觉得宋丹丹生活里完全可以没有他的存在。当然,英达选择梁欢,前提是梁欢是才华横溢的编剧。

  适当的依赖只是一种方式,并非失去自我,是给他表现和走进你的机会,也是给自己爱的机会。恋爱中的女人要学会让依赖和需要成为爱的润滑剂,同时也要学会示弱。

  我看见过一个女性这样写出自己的伤悲:

  经过这么多的恋爱故事,早就没有了当初小女人的情怀,受伤后总会明白幸福不能依赖某一个人来给。在不知不觉中我们长成一株仙人掌,绝对的坚强,却也不让别人靠近。很多时候不是我们不够优秀,不是我们不够女人,不是我们不爱,不是我们不想恋爱,而是我们养成了过于自立的习惯,让男人在我们面前找不到被需要的感觉。没有被需要,如何谈恋爱?这么多年来的单身生活,早已习惯凡事都是自己想办法来解决,什么事都知道如何自己去面对。我们缺乏的不是自立的能力,而是学会依赖恋人的能力。让你的他,时刻感觉到你的生活不能没有他,让他走到哪里都放不下你。马桶坏了不要去打物业的维修电话;灯泡闪了不要自己搭凳子去换;在雷电交加的夜里不要一个人独自打车回家;车胎爆了,不要自己推到修车点……

  是的,在男人看来,“被需要”是一种至高的褒扬。一个男人如果时时感到受人需要,会产生一种崇高的豪迈感。男人之所以喜欢与风尘女子交往,是因为他们会自作多情地以为自己在“拯救”她们,他们是“被需要”的英雄。

  佛说,如果一个人表现得过于聪明、强悍、能干,佛就会认为他不需要自己。因此,我们总是恭喜那些不怎么聪明、有缺憾的人类,因为他们能够得到佛的帮助。

  “需要”是为了满足“被需要”者的成就感。

  所以,女人,在爱情中学会依靠男人,这也是一种能力。(赵格羽)

Copyright(C) 2001-2016 cnnb.com.cn  All Rights Reserved
中国宁波网 版权所有