单身男女看待恋爱差异大

http://love.cnnb.com.cn    三江缘义务红娘网     2012年07月30日

  在单身人士对于自己是否担心自己嫁不出去(娶不到老婆)的问题上,男女两种存在着较大的差异,男性是压倒性的不担心自己的婚姻问题,而女性则是喜忧参半。这是为什么呢?

  现实的问题不由的女性不关注自己的终生幸福。由于女性在被择偶的过程中,年龄、相貌、健康等身体因素占有主导地位,因此随着年龄的增长单身女性的婚恋危机日益显著,不但自身的危机感,家人、朋友、社会舆论都会或多或少的触动到单身女性既想得到爱情又害怕失去机会的伤疤。可见在看待婚恋爱情的情绪上,单身女性的焦虑指数较单身男性的要高出许多。

  这种男性不着急,女性很着急的情绪状态使得社会出现女性要求高,男性不搭理的错觉。要求的高低很多时候是来自于自身的评价,自身评价越高要求也响应的提高。当独生子女政策下的第一批独生子女踏入结婚年龄,男女平等的观念已经深入到社会的方法面面,当单身男性可以接受收入、能力、职业等高于自己的女性的同时,单身女性却不能接受能力弱于自己的男性,更不会接受“倒贴”的出现,很多女性认为男性在生活资源上照顾女性是理所当然的。因此造成的要求过高也不足为奇。

  单身男女对待爱情的态度出了问题,影响了他们的婚恋行为和婚恋成功率。更多的单身人士依然的单身,更多的单身人士错过了婚姻的花样年华。

  现在的婚恋文化是无序的,因为没有一个社会的准绳。现在的婚恋文化是功利的,因为单身人士的焦点放在了搜索当中。现在的婚恋文化是不科学的,因为实际情况向我们说明了单身问题将越演越烈。

  授人以鱼不如授人以渔,政府对婚恋教育、婚恋咨询的投入必须要落实下去,从婚恋服务专业人士的培养,以及对正规婚恋咨询机构的扶持,要站在高度上去审视并且给予支持。

Copyright(C) 2001-2016 cnnb.com.cn  All Rights Reserved
中国宁波网 版权所有