首 页 | 活动播报 | 马上加入 | 勇者亮相 | 会员推介 | 红娘说事 | 八面来风 | 精彩视频 | 幸福摄汇
红娘说事 您当前的位置 :三江缘 > 红娘说事 正文
幸福婚姻,离你有多远?
http://love.cnnb.com.cn   三江缘义务红娘网   2012年07月30日

  没有人会拒绝幸福,尤其是幸福的婚姻。很多单身男女在寻找幸福的时候,错失了很多良缘,因为他们根本不了解,什么是幸福生活,什么是幸福婚姻。

  美国的知名婚姻问题专家温格▪朱利写了一本书,叫《幸福婚姻法则》,他概括出的幸福婚姻法则是:“一大原则”、“三大定律”、“五大共识”。

  好人原则:找一个好人,自己做一个好人,谁能做到这一条,想不幸福都很难。

  太太定律:第一条,太太永远是对的;第二条,如果是太太错了,请参照第一条执行。

  孩子定律:第一条,孩子永远是孩子,丈夫也是孩子;第二条,丈夫引起你的不满时,请读三遍第一条。

  家产定律:第一条,除了一张双人床外,其它一切东西都可有可无;第二条,当日子过得愈来愈烦琐,请共同高声朗读第一条。

  五大共识:夫妻双方要有这样的共识:

  1、爱情是把两个人拴在一起,婚姻是把一群人拴在一起。

  2、结婚意味着杀富济贫,在金钱的支配上不能搞平均主义,更不能斤斤计较。

  3、夫妻之间一旦发生矛盾,出面劝说的人越多,矛盾越是不容易解决,必须学会自我消化。

  4、家庭既然是难言之隐的避难所,婚姻就应该具有藏污纳垢的能力。婚姻维持了78年的102岁的兰迪斯看了这个法则后,还与朱利分享了曾经他太太告诉他的一句话,“在这个世界上,即使是最幸福的婚姻,一生中也会有两百次离婚的念头和五十次掐死对方的想法。”

  最后温格▪朱利把兰迪斯太太的那句话,印在了《幸福婚姻法则》的封面上。

  当你读懂了以上内容,抱着一颗平常心,善良的心,去寻找你的伴侣,幸福的婚姻就会降临在你的头上。

[ 关闭窗口 ]
增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110  互联网新闻信息服务许可证3312006003  互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号  网络文化经营许可
浙ICP备05019274  信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号

中国宁波网(宁波网传媒有限公司)版权所有 Copyright(C) 2001-2011 cnnb.com.cn All Rights Reserved
宁报集团职业道德监督投诉电话:87654321 宁网广告(87682306)