首 页 | 活动播报 | 马上加入 | 勇者亮相 | 会员推介 | 红娘说事 | 八面来风 | 精彩视频 | 幸福摄汇
红娘说事 您当前的位置 :三江缘 > 红娘说事 正文
小编教你如何与异性聊天
http://love.cnnb.com.cn   三江缘义务红娘网   2012年07月02日

  我的一个学员跟搭讪认识的女孩约会了一次,进展很快,拉手拥抱过,并且晚上回家后女孩主动短信“今天过得很开心”,学员也很得意,几天后电话之。

  学员——(你)明天下午有空吗?

  女孩——(我)明天下午要给同学过生日。

  学员——(我们)要不上午一起喝咖啡?

  女孩——哈哈,我平时都是中午才起床的。

  ——请注意,学员的隐藏主语全是“你”以及“我和你”,而女孩的隐藏主语全是“我”。

  挂了电话,学员信心十足地对我说,女孩态度还不错,他打算过两天继续约,但魔老师却感觉不妙。因为如果是小有暧昧的阶段,女孩即使真有其他事情,至少话里也应该有对男孩或者俩人关系的一些关注,比如——“真可惜啊,那你明天自己怎么过呢?”或者——“要不我们改天一起吃饭吧。”

  顺便也说明一点,光有“哈哈”不一定就是好信号。如果女孩的回答是——“哈哈,我平时都是中午才起床的,还是你勤快呀!”,那么这里的“哈哈”就是缓和气氛的,但如果没有对你的关注,那个光秃秃的“哈哈”就有可能是在掩饰对你的不耐烦。

  果然,几天后学员继续邀约还是被婉拒,自此之后他们就渐行渐远了。

  要点:【有“我”有气场,没“你”没兴趣。】

  还有一个现象就是,有些男士在开始时不敢说“我”,但到了交往的后期,可能是安全感足够了,对话里面又全都是“我”,这其实是一种被压抑的自恋的爆发。比如下面这样的表白拉锯战,

  男:我很喜欢你。

  女:我觉得我们还是做朋友好。

  男:可我对你是真心的。

  女:我现在不想跟任何人谈恋爱。

  男:可我跟他们不一样……

  ——双方都是“我”字开头,可见其实谁也不关心谁,当然,最终这种表白一般都是灰头土脸地结束。

  

[ 关闭窗口 ]
增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110  互联网新闻信息服务许可证3312006003  互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号  网络文化经营许可
浙ICP备05019274  信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号

中国宁波网(宁波网传媒有限公司)版权所有 Copyright(C) 2001-2011 cnnb.com.cn All Rights Reserved
宁报集团职业道德监督投诉电话:87654321 宁网广告(87682306)