首 页 | 活动播报 | 马上加入 | 勇者亮相 | 会员推介 | 红娘说事 | 八面来风 | 精彩视频 | 幸福摄汇
红娘说事 您当前的位置 :三江缘 > 红娘说事 正文
小编教你如何与异性聊天
http://love.cnnb.com.cn   三江缘义务红娘网   2012年07月02日

  下面讲短信聊天的一些基本原则

  首先,了解对方的状态,常见开场白“做什么呢”(或者“在忙吗”“最近好吗”等等),然后根据对方回答的速度、内容,语气综合判断对方的状态(是否在忙,是否有心境聊天)。

  如果感觉对方不在状态,那么就不要继续再发短信,这样保证不犯错误,不招人讨厌,以后你还有机会。

  如果不能确定对方是否正在状态,比如,对方回答:“在上班。”

  你可以这样回答:“我也是,这会儿正好不忙,突然想起你了,就发个短信。”(介绍自己的状态,加入一点儿感受,并找出你们的联系。)

  这样回答既是交流也能试探,如果对方就此不回了,那也没关系,你没犯任何错误。但只要对方不忙并且不讨厌你,通常都很容易接下去,女孩一般会说说自己的情况或者向你提一些问题,比如: “我们总是很忙,下周还要出差。”(描述状态)

  你可以回答:“羡慕啊,我好久没出差了,老呆在一个地方,感觉挺闷的。”(状态+感受)

  也许她就会继续回“羡慕什么啊,我们出差很辛苦的,根本没时间玩。”(她也加入感受了,这是交流增进的好迹象。)

  总之就是这样,你一言我一语,鸡毛蒜皮家长里短,聊多了自然感觉就不陌生了,然后再邀约,基本就水到渠成。

  记住,始终把握“状态”+“感受”,并且寻找这其中你和她的关联之处(可以是相同的,也可以是不同的,都能是聊天的话题)

  

[ 关闭窗口 ]
增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110  互联网新闻信息服务许可证3312006003  互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号  网络文化经营许可
浙ICP备05019274  信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号

中国宁波网(宁波网传媒有限公司)版权所有 Copyright(C) 2001-2011 cnnb.com.cn All Rights Reserved
宁报集团职业道德监督投诉电话:87654321 宁网广告(87682306)