首 页 | 活动播报 | 马上加入 | 勇者亮相 | 会员推介 | 红娘说事 | 八面来风 | 精彩视频 | 幸福摄汇
红娘说事 您当前的位置 :三江缘 > 红娘说事 正文
第一次去公婆家学会看懂五件事
http://love.cnnb.com.cn   三江缘义务红娘网   2012年06月26日

  丑媳妇第一次去见公婆,心里有些忐忑是肯定的,就怕未来公婆看不上自己,从而阻止儿子继续与自己来往,这时候女人都想把自己最好的一面展现在公婆面前,比如脾气性格是温顺滴,自己更是出得厅堂入得厨房等等,希望未来婆婆能够喜欢自己,但我觉得还是不要过分表现为好,本真一点,以后的相处才会更轻松。

  初次去见公婆,在忐忑和想表现自己之余,一定不要忘记观察几件事,因为嫁人可不是单单嫁给这个男人这么简单,嫁人绝对是嫁给这一家子的,别婚后再抱怨跟婆婆天生就是八字不合,抱怨生活习惯完全不是一个概念这些事,结了婚就该想着怎么把日子过好,那些能不能包容能不能忍让的事,应该在婚前就想明白看明白。

  一,在聊天过程中感受未来婆婆是否好相处。初次见面,能聊的话题并不多,也就是问问你工作如何家里爸妈情况怎么样这些,在婆婆问到家里情况的时候,回答得笼统一点就行,不需要说得太深入,这时候如果婆婆就这个话题接着继续往下问的,说明这是个很有想法的婆婆。其实,你回答得越多,才是给了婆婆继续往下问的机会,简单说明白就行了,试着找些轻松的唠唠,比如男朋友小时候的事,这样气氛会更好些。

  二,从居家布置上观察经济情况。这个感受其实进门那一刹那就应该有了初步了解,如果经济条件还不错,那家里用的东西一般不会太差。女人都想嫁个家境不错的人,家境好一点以后的生活负担就会小一点,这没什么不对的。自己的心里预期是什么,现实情况又是什么,如果有差距,是否在接受范围之内,想明白这些就行了。

  三,在未来公婆的相处模式里看这个家是不是明主。这个家谁说了算,这个其实之前肯定已经在男朋友那里有所了解了,看懂这个家谁做主,关键不在于要怎么去讨好这个“一把手”,而是要看这个家是不是还明主,假如是一言堂的,那么男朋友的个性相对会懦弱一些,且婚后同住的矛盾会很多。

  四,从饮食习惯看以后是否能吃到一起。每个家庭的饮食习惯都是不同的,没有地域差异的还好些,如果婚后肯定不同住,那就没什么问题了,偶尔碰上互相迁就一下就行;如果婚后肯定要同住的,这还真是个麻烦事儿。这几天看电视剧金太郎的幸福生活,看着女主角天天都吃不饱,觉得吃还真是件大事。

  五,在回家前观察未来公婆的态度较之前有没有变化。未来公婆喜不喜欢自己,在这时候应该能够看出个大概了,如果不喜欢,那热情度肯定跟进门时就不能比了,那么回家后认真做一次反思,先想想问题究竟出在哪里,再去想该怎么弥补。如果碰到未来婆婆横加阻拦继续恋爱的,那么就要慎重思考,这种选择,从来都是双向的。

[ 关闭窗口 ]
增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110  互联网新闻信息服务许可证3312006003  互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号  网络文化经营许可
浙ICP备05019274  信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号

中国宁波网(宁波网传媒有限公司)版权所有 Copyright(C) 2001-2011 cnnb.com.cn All Rights Reserved
宁报集团职业道德监督投诉电话:87654321 宁网广告(87682306)