首 页 | 活动播报 | 马上加入 | 勇者亮相 | 会员推介 | 红娘说事 | 八面来风 | 精彩视频 | 幸福摄汇
八面来风 您当前的位置 :三江缘 > 八面来风 正文
异性合租or网络情人 最危险的6大男女关系
http://love.cnnb.com.cn   三江缘义务红娘网   2012年06月18日

  暧昧四:异性合租

  相对于同性合租而言,男女合住带来的更多是愉快、信任和放松的感觉。跟办公室里“男女搭配,干活不累”的意义一样,此类新房客关系,充满了另一意义上的情趣感。调查显示,大多数异性合租的女性都认为:男性不会和女性斤斤计较,房间的大小、朝向以及卫生间谁用多了,谁用少了等细节问题都不会在意,女人和女人之间的情况就复杂得多了,严重的甚至会闹到不欢而散,朋友反目。

  真正的男女合租彼此尊重,保持距离,又可以互相帮助,对双方来说,既体验到了异性的大多优点,又避免了彼此猜疑、独占和斤斤计较的麻烦。

  房子本身就已经十分暧昧,单身男女共住一房,即使并非一室,也已经非常非常接近。回家的人,往往会将自己还原到本真,随意的、自由的、散漫的,甚至丑陋的生活细节都暴露在彼此眼前,固然有因生活方式十分接近而发展为相爱的,但毕竟还是一对有距离的男女。合租房子的异性很容易发展成情侣,由合租演化为同居。

  但是如果因为一时的盲目,或者带着解决个人问题的心态来寻求合住,就有可能被别有用心的人利用,伤了感情,也搅乱了生活。

  暧昧五:兼职家长

  他们的关系多是从工作合作方面发展起来的。很多时候,多是由女性主动,认定被男人照顾是天经地义的,而男人的“英雄主义”心态,又令他们大多时候都倍感荣幸。这种关系中,利用的成分往往比较多。

  因为这样的关系是建立在单纯的“互相照顾,互相利用”之上,男女双方往往缺乏共同语言。一旦照顾失败,或者“服务”缺乏周到,容易导致关系恶化。此外,一些绯闻也多出现在这种“兼职家长”身边,也许你只是搭了谁谁的顺风车而已,但别人怎么知道,车的终点是哪里呢?

  暧昧六:约会拍档

  他们不是情侣,却常常约会、旅游、喝酒、看电影……是固定的约会搭档。从通俗意义上说,也可以理解成“酒肉朋友”。他们往往在某一个兴趣爱好或者一种行为习惯方面拥有共同的兴趣,并且每次约会都可以兴致勃勃,高兴而来,高兴而去。也属于一个要陪,一个愿陪的姜太公钓鱼模式。

  看来,新新男女关系已经被划分得越来越细,需要按照职责、爱好、具体功能等各方面来划分了。而个中的微妙之处就在于——物以类聚。

  如果约会拍档的关系足够稳定、确定,建立在共同的兴趣爱好的基础上的话,可以称之为志同道合。如果只是一方寂寞了需要消遣,而另一个属于纯粹的“n陪”的话,那么这样的关系就有说不清道不明的嫌疑了。或者就是愿陪的那方在暗恋要陪的那方,这无疑是在伤害其中一人的感情,也耗费了另一人的光阴。

[ 关闭窗口 ]
增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110  互联网新闻信息服务许可证3312006003  互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号  网络文化经营许可
浙ICP备05019274  信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号

中国宁波网(宁波网传媒有限公司)版权所有 Copyright(C) 2001-2011 cnnb.com.cn All Rights Reserved
宁报集团职业道德监督投诉电话:87654321 宁网广告(87682306)