首 页 | 活动播报 | 马上加入 | 勇者亮相 | 会员推介 | 红娘说事 | 八面来风 | 精彩视频 | 幸福摄汇
红娘说事 您当前的位置 :三江缘 > 红娘说事 正文
揭秘三小招让单身的你更爱自己
http://love.cnnb.com.cn   三江缘义务红娘网   2012年06月06日

  导读:“没人陪伴好寂寞”想必有这样想法的人不在少数。心情低落时,神经活力随之下降,判断力也相应变低,可能会随便交往,或和同病相怜者相互慰籍,只为填补内心空洞。但爱情不是求来的,而是给与的。你应该做的不是利用恋爱填满内心,而是首先把自己满足。

  日本作家青山七惠的《一个人的好天气》,曾经获得日本纯文学奖“芥川龙之介奖”。细腻的笔调勾勒出淡淡的悲伤,娓娓到来间,让人体会到让人留恋的青春气息。文中有一句话给人留下颇深印象:“世界没有内外之分,这世界只有一个”。

  你是否会觉得这个世界上只有你最孤独?这些情绪都是孤独在作祟,是你内心的软弱在捣鬼。想要内心变得强大,让自己满足,你就必须学会自立。

  “多做一些对自己来说重要的事情”是治愈孤独的最好办法。只做一件事情会让你形成更深的依赖感,把注意力伸展到四面八方,让自己具有更多可能性。在不同领域吸取各自的营养成分,走得越深越远,你会发现精神世界越开阔。把简单的事情变好玩,这是一种本领。

  1、兴趣永远多多益善,读书,看电影,做饭……让自己变得拿手全能

  身边充满感兴趣的事情,寂寞感也会慢慢消失,最后剩下的都是满满幸福感。适当和人接触,适当腾出自己的时间,还原最初的自己,这些对你来说都是宝贵的精神财富。虽然可能你刚刚失恋不想见人,或者单身很久寂寞的长草,但是先别和自己较劲,如果身边有人就不再寂寞吗?安全感、满足、笑容、幸福,这些统统不是别人给的,只有自己给的才最真切。

  

 [1] [2] 下一页
[ 关闭窗口 ]
增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110  互联网新闻信息服务许可证3312006003  互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号  网络文化经营许可
浙ICP备05019274  信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号

中国宁波网(宁波网传媒有限公司)版权所有 Copyright(C) 2001-2011 cnnb.com.cn All Rights Reserved
宁报集团职业道德监督投诉电话:87654321 宁网广告(87682306)