首 页 | 活动播报 | 马上加入 | 勇者亮相 | 会员推介 | 红娘说事 | 八面来风 | 精彩视频 | 幸福摄汇
八面来风 您当前的位置 :三江缘 > 八面来风 正文
2.29女性表白日 你准备好了吗?
http://love.cnnb.com.cn   三江缘义务红娘网   2012年02月29日

  四年一度的2月29日,也被叫做国际女性表白日,在这天女性可大胆向男性表白,并且男性必须答应。如果被表白的男性不答应,需要付给女生一定数量的“伤心补偿金”。各位女童鞋们,还犹豫什么?赶紧向心仪的他表白吧!

  

  “国际女性表白日”源于英国旧俗

  每四年出现一次的2月29日,究竟是不是传说中的“国际女性表白日”呢?许多人认为这个节日不靠谱,“现在恶搞的节日太多了,几乎每天都可以扯上一个节日。”但经过一番探究,原来这个节日还真不是空穴来风,有一段古老的渊源呢。

  据说,“国际女性表白日”是英国旧俗。早在1288年苏格兰就已通过确定2月29日为“妇女权利日”的法律,当时的玛格丽特女王颁布法令,宣布在闰年的2月29日,女人可以向男人求婚,并且可以对经常沾花惹草屡教不改的男人进行罚款。从十七世纪开始,这个风俗广泛流传并普及整个欧洲。而英国某电视台的气象女播报员,更曾当着全国观众的面向在场的摄影师求婚,最终“抱得帅哥归”。

  虽然在“西方女性表白日”传统由来已久,但在中国,直到今年才开始在网路上大规模流传开来。许多中国网友对这个节日感到不可思议。有女网友说:“第一次听说这个节日,可惜没有心仪的对象”。而也有网友对此表示男生在这一天不可以拒绝女生的表白,有点不妥当,有位男网友在网上表示:“这个节日太坑爹了,如果被春哥凤姐看上了不是亏屎。”不过也有不上男网友跃跃欲试:“期待啊,快点有人向我表白啊!”

  女生表白小贴士:

  1.知己知彼:表白前要先摸清男生心思,确定对方对自己也同样有好感,表白成功率会更大。

  2.把握时机:表白的Timing好重要,你要了解男孩的个性,例如狮子座男生可能喜欢你在众人前表白,双鱼男却更喜欢私家浪漫。

  3.物轻情重:表白并非一定要买礼物,态度认真可能更重要。当然,如果想送些什么,不在乎大、贵、多,关键在于心意。

  给自己一次勇敢说爱的理由

  四年一度的节日让不少女生有了大胆表白的理由,更有女网友调侃道:“即使表白不成功,也能拿到‘伤心补偿费’,当作安慰奖!”甚至有网友认为这是“四年一度的暴富机会”,要找一群男生表白然后赚取补偿费。但真心想表白的女孩李小姐,却担心这个“表白日”被过度娱乐化后,心仪男生会以为被对方玩弄。反观男生“阵营”,大方的男网友则是勇敢应战:“要是有超正点的女生找我表白,我肯定接受。”关于伤心补偿费,许多男网友认为这纯属“扯淡”,“这是给女生一个光明正大搜刮的理由吗?”

  总之,四年一次说爱的机会,不要轻易错过,不知道有多少女孩,看到这篇文章,会想起你暗恋的那个他。祝女童鞋们表白成功,获得真爱哦!

[ 关闭窗口 ]
增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110  互联网新闻信息服务许可证3312006003  互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号  网络文化经营许可
浙ICP备05019274  信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号

中国宁波网(宁波网传媒有限公司)版权所有 Copyright(C) 2001-2011 cnnb.com.cn All Rights Reserved
宁报集团职业道德监督投诉电话:87654321 宁网广告(87682306)