首 页 | 活动播报 | 马上加入 | 勇者亮相 | 会员推介 | 红娘说事 | 八面来风 | 精彩视频 | 幸福摄汇
八面来风 您当前的位置 :三江缘 > 八面来风 正文
隐婚成时尚 永远还能有多远?
http://love.cnnb.com.cn   三江缘义务红娘网   2011年10月16日
     一项最新的“隐婚调查”显示,有近37%的人因为担心公开婚姻会使自己失去老板或客户的信任而甘做“隐婚族”。他们年龄大多集中在25岁至35岁之间,其中尤以女性居多。在参加调查的网友中,曾经“被隐婚”的人数也有30%,显然如今,无辜被陷入这场危险游戏的人绝对不在少数。

  专家为我们分析一下关于隐婚族的几个问题:

  专家:在隐婚族中,为何女性隐婚比例比男性大?

  客观原因是职业环境使然。隐婚族以短婚龄尚未生育子女的女性群体为主,而通常这部分女性在择业过程中会受到某些“特殊对待”,用工方会觉得她工作后有可能会紧接着生孩子,那产假、连同产假后的哺乳阶段,都会对公司产生业绩损失,因而不愿意招收、或是升迁她们。这也就让很多结婚但还没生孩子的女性索性以“单身”的状态去应聘和工作。

  主观原因是女性天然的弱势心态使然。目前的职场中,大多还是以男势力量为主导的环境,而很多女性总希望在职场中能得到更多的帮助和保护,一个单身女性总是可以更多的受到男性同事和男性上司的诸多优惠帮助,这也是很多女性选择隐婚的原因。

  专家:如果说隐婚是一场危险的游戏,您认为隐婚行为对人对己有什么后果?

  隐婚一旦被揭穿,会直接影响一个人的诚信度,而一家公司,也绝不愿意给一个诚信有问题员工更多发展的机会。同时让婚姻的稳定系数变小,当你的“隐婚行为”一旦被另一半撞破,一定会让对方产生强烈的不信任感,从而危害到婚姻稳定。

  而且隐婚也会带来很多不必要的情感麻烦,一旦遭遇到不明真相的其他异性的追求,这会让外遇出轨的可能性加大。

  专家:您认为在隐婚今后会成为一种普遍的行为么?

  随着日后法律的完善和规范,当真正可以通过联网的形式去查询一个人的真正婚姻状况时,隐婚族只会越来越少。其实隐婚现象还是投射出目前的婚姻法律制度的不够完善。

  专家:您对隐婚一族有什么特别建议?

  如果可以,尽可能快的结束隐婚时光。

  如果实在迫不得已,至少夫妻间应该有必要的默契,应该让对方知道你隐婚的事实,并且在日常的生活中要给予对方更多的安慰和爱护,在感情上做必要的抵充。

[ 关闭窗口 ]
增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110  互联网新闻信息服务许可证3312006003  互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号  网络文化经营许可
浙ICP备05019274  信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号

中国宁波网(宁波网传媒有限公司)版权所有 Copyright(C) 2001-2011 cnnb.com.cn All Rights Reserved
宁报集团职业道德监督投诉电话:87654321 宁网广告(87682306)