首 页 | 活动播报 | 马上加入 | 勇者亮相 | 会员推介 | 红娘说事 | 八面来风 | 精彩视频 | 幸福摄汇
八面来风 您当前的位置 :三江缘 > 八面来风 正文
偏远地区的爱情令城市人感动
http://love.cnnb.com.cn   三江缘义务红娘网   2011年10月14日
       日前举行的第三届桂林创意文化节《半世纪的爱》摄影展上,台湾摄影师林添福向前来参观的年轻人讲述了他拍摄200对少数民族金婚夫妻照片背后的故事。在追求“速食爱情”、离婚率持续偏高的当下,“执子之手、与子偕老”的爱情触动了许多年轻人。

  台湾摄影师林添福20多年来走遍大陆20多个省区的偏远角落,用镜头记录下各个民族的金婚爱情故事。在一张照片里,满脸皱纹的75岁布朗族老人岩敢章和80岁的妻子拘谨地站着,身后的参天大树见证了他们50多年的爱情。尽管生活艰难,但他们坚守着对爱情的信仰,养育成人的10多个孩子是他们平淡生活里最大的幸福。

  林添福说,照片里的都是普通人,或走婚,或抢婚,或私奔,或在战乱中颠沛流离,不论是如何走到一起的,这些大部分生活在偏远地区的老人们都走过了风风雨雨,他们的婚姻生活是一段段历史的见证和缩影。目前,他正在拍摄西藏珞巴族金婚夫妻,希望今后能出版成书。

  不少年轻人说,现在离婚率这么高,闪婚、闪离现象越来越多,看完这些金婚老人的故事,突然发觉,扶持相伴着走完一生,竟是如此幸福。

[ 关闭窗口 ]
增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110  互联网新闻信息服务许可证3312006003  互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号  网络文化经营许可
浙ICP备05019274  信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号

中国宁波网(宁波网传媒有限公司)版权所有 Copyright(C) 2001-2011 cnnb.com.cn All Rights Reserved
宁报集团职业道德监督投诉电话:87654321 宁网广告(87682306)