首 页 | 活动播报 | 马上加入 | 勇者亮相 | 会员推介 | 红娘说事 | 八面来风 | 精彩视频 | 幸福摄汇
八面来风 您当前的位置 :三江缘 > 八面来风 正文
二季度94.6万对夫妻离婚 平均每天逾万家庭解体
http://love.cnnb.com.cn   三江缘义务红娘网   2011年08月08日
        民政部在其官方网站发布2011年第二季度全国民政事业统计数据。数据指出,第二季度离婚登记达94.6万对,第二季度离婚登记较一季度数据增长近一倍,平均每天逾万对“劳燕分飞”。

  今年一季度全国民政事业统计数据显示,今年一季度,中国共有317.6万对夫妻办理了结婚登记,46.5万对夫妻办理了离婚登记,意味着每天平均有5166个家庭解体,离婚率也达14.6%,中国离婚率连续7年递增,其中一线大城市的离婚率更是遥遥领先。

  据报道,中国离婚登记数正呈逐年上升的态势。民政部门的民政统计数据显示,2007年离婚登记数为320.4万对,而2008年—2010年三年间的离婚登记数分别为356.1万对、404.7万对、451.6万对。

  根据民政部的数据,改革开放以来,离婚率持续上升,2010年离婚人数占总人口的比重是1979年的3.34倍。对于高企的离婚率,多数专家认为,应当归咎于经济发展与社会转型。


  专家认为,快节奏生活下夫妻交流匮乏、婚姻观念变化以及离婚成本偏低等因素,对婚姻的消极影响不容忽视。挽救“中国式离婚”,需要一系列的婚姻家庭社会救疗机制
[ 关闭窗口 ]
增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110  互联网新闻信息服务许可证3312006003  互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号  网络文化经营许可
浙ICP备05019274  信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号

中国宁波网(宁波网传媒有限公司)版权所有 Copyright(C) 2001-2011 cnnb.com.cn All Rights Reserved
宁报集团职业道德监督投诉电话:87654321 宁网广告(87682306)