首 页 | 活动播报 | 马上加入 | 勇者亮相 | 会员推介 | 红娘说事 | 八面来风 | 精彩视频 | 幸福摄汇
八面来风 您当前的位置 :三江缘 > 八面来风 正文
七夕晚会上高喊裸婚宣言
http://love.cnnb.com.cn   三江缘义务红娘网   2011年08月03日

       “我们要以无房有爱为荣,以有房无爱为耻……”8月6日是中国传统节日“七夕节”,今年湖南卫视关注80后裸婚一族,推出七夕特别节目《我们结婚吧》。昨日,记者获悉,晚会导演组不仅邀来萧亚轩、李宗盛、费玉清、炎亚纶、林宥嘉、张杰等众多一线明星献歌,还别出心裁地创作了“八荣八耻”《裸婚宣言》,邀请现场百对裸婚情侣集体宣誓。

    据悉,以“以无房有爱为荣,以有房无爱为耻;以无车有爱为荣,以有车无爱为耻;以纯洁浪漫为荣,以贪慕虚荣为耻;以责任成家为荣,以放纵无度为耻……” 的“八荣八耻”《裸婚宣言》,将向爱情、婚姻物质化、功利化的现象高声宣战。

    对于采用这种看似“雷人”的手法,《我们结婚吧》晚会导演认为:“‘裸婚现象’虽是为了适应现实情况的产物,但我们不应以‘裸婚’为耻,更不能用金钱来衡量、绑架婚姻。然而,社会上以金钱为荣、以裸婚为耻的现象却比比皆是。”他表示,《我们结婚吧》作为一台弘扬中国优良传统文化、倡导正确婚恋价值观的特别节目,今年将视角转向“裸婚”这个社会热点话题,甚至提出“裸婚誓言”,就是希望能够以此来呼唤纯洁真爱。至于裸婚版“八荣八耻”的内容,他相信是体现了绝大多数适婚青年们的真实心声。

[ 关闭窗口 ]
增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110  互联网新闻信息服务许可证3312006003  互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号  网络文化经营许可
浙ICP备05019274  信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号

中国宁波网(宁波网传媒有限公司)版权所有 Copyright(C) 2001-2011 cnnb.com.cn All Rights Reserved
宁报集团职业道德监督投诉电话:87654321 宁网广告(87682306)