首 页 | 活动播报 | 马上加入 | 勇者亮相 | 会员推介 | 红娘说事 | 八面来风 | 精彩视频 | 幸福摄汇
八面来风 您当前的位置 :三江缘 > 八面来风 正文
北京裸婚青年流行租房结婚
http://love.cnnb.com.cn   三江缘义务红娘网   2011年07月12日
来自京城房地产中介的消息显示,近段时间租房人群中,刚结婚的年轻夫妻越来越多。

●新婚青年

出租房也能当婚房

“我们还没纳够5年的税,没有买房资格。而且就算能买也是家里给首付,我们两个负责还贷,一结婚就扛这么大的压力,恐怕我们都承担不起。”据悉,今年以来,京城不少小两口开始青睐租房当婚房.每月拿出2300元就足够一居室的租金,压力变小,生活变得轻松自在,工作也有了生机。

●网络调查

八成男性青睐“裸婚”

据近年一项网上调查初步统计,有80%的男性赞成“裸婚”,而70%的女性则认为不靠谱。但是随着房价、房贷两项压力的日渐上升,越来越多的女性也逐渐接受了租房结婚的理念。

同时,随着时代的进步,买房结婚的传统观念也正在受到冲击,负担小、门槛低的租房结婚正在成为时下年轻人宣布独立的誓言。

●业内看法

 

租房压力小更适合小夫妻

新人中租房的人数不断增长。

京城不少中介表示,去年4月-6月期间,20个人里也就有一对刚结婚的小两口,而今年四五月份成交的租客里,10个人里常常有两对都是整租的新人。

办理银行贷款的难度越来越大,首付款也是不少年轻人买房道路上的一座高山。而与这两者相比,零门槛的租房似乎更适合工作处于奋斗阶段的年轻夫妻。

[ 关闭窗口 ]
增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110  互联网新闻信息服务许可证3312006003  互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号  网络文化经营许可
浙ICP备05019274  信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号

中国宁波网(宁波网传媒有限公司)版权所有 Copyright(C) 2001-2011 cnnb.com.cn All Rights Reserved
宁报集团职业道德监督投诉电话:87654321 宁网广告(87682306)