首 页 | 活动播报 | 马上加入 | 勇者亮相 | 会员推介 | 红娘说事 | 八面来风 | 精彩视频 | 幸福摄汇
八面来风 您当前的位置 :三江缘 > 八面来风 正文
国内涌现众多“小三论坛” 挑衅道德底线
http://love.cnnb.com.cn   三江缘义务红娘网   2011年07月04日
        近来,国内开始涌现众多“小三论坛” ,“三情网”就是其中之一,它自称为“国内唯一一家小三官网”,其背后还有一个“关爱小三协会”。

  “三情网”目前以论坛形式经营,共有 700多名会员,都是已婚者的情妇,并自定位为新时代的职业情妇,不受中国传统礼教所约束。论坛悄然设立七个月以来,“小三”们主要在网上讨论礼物(奢侈品、汽车和房子)以及生活费(每个月两到三万人民币)的行情。论坛更有免费的网络课程,教导会员如何成为完美的情人。

  她们还在网络上组织一些“维权协会”,来替那些被男友欺骗的“小三”们讨公道,手段包含公布那些男人的姓名、照片,并且加以人肉搜索。

  “很多人恨‘小三’,是的!那么请你在恨‘小三’之前先做一次自我检讨,狠狠地恨下自己或者自己的男人!”自称“三姐”的论坛活跃分子日前在官网上发出公开信,要求为人妻子的,在丈夫出轨时应先自我检讨不足。信中澄清,“小三”论坛不是教人做“小三”,也不提供任何人找“小三”,只是“小三”的倾诉地方和交友地方。

  记者采访了情感威客网的网站负责人。这个网站是个综合类的情感网站,以婚姻家庭问题情感问题在线咨询、情感论坛为主,并和一些心理咨询机构合作,请专家在线回答网友的提问。

  据这位负责人介绍,来这个网站咨询的很多网友大都是婚姻家庭出现了问题,其中也包括一些遭遇了困惑的“小三”。这位负责人认为,“三情网”的出现让她这样的网络从业者感到很无奈———网络是把双刃剑,这个网站的内容可能会让一些妻子窥见自己和婚姻出现的问题,但也会成为“小三”的精神乐园,她们的言论势必会给社会带来不好的影响。她还有点觉得纳闷,一个网站的成立到审批需要很复杂的手续,这个网站是如何通过审批的,她甚至认为,妇联等机构应该出来干涉,不能任由一个网站来宣扬这种不正常的感情。

  这位负责人表示,如果从人文关怀的角度出发,国内众多的综合类情感网站就已经能解决“小三”们的精神困惑等问题,不需要专门成立一个这样的论坛和网站。此外,她也根据自己网站的咨询档案,反驳“三姐”的言论———有婚外情的家庭里,确实有恶妻型的,但有很多妻子是完美太太,丈夫也会出轨。此外,她也替一些“小三”正言———从该网站的个案来看,恶意破坏他人家庭的“小三”并不占多数,很多“小三”是因为一开始的时候被男方欺骗,故意隐瞒了家庭情况,而到了后来自己又用情太深,难以自拔的。

[ 关闭窗口 ]
增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110  互联网新闻信息服务许可证3312006003  互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号  网络文化经营许可
浙ICP备05019274  信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号

中国宁波网(宁波网传媒有限公司)版权所有 Copyright(C) 2001-2011 cnnb.com.cn All Rights Reserved
宁报集团职业道德监督投诉电话:87654321 宁网广告(87682306)