首 页 | 活动播报 | 马上加入 | 勇者亮相 | 会员推介 | 红娘说事 | 八面来风 | 精彩视频 | 幸福摄汇
八面来风 您当前的位置 :三江缘 > 八面来风 正文
谁说恋爱必须结婚 10个错误的结婚理由
http://love.cnnb.com.cn   三江缘义务红娘网   2011年07月04日

       第一,退而求其次,因伤心而结婚

  因为爱的人没有选择你,因为爱的人背叛了自己,于是,随随便便找个备胎嫁了或娶了,或许是出于报复或许是出于伤心。没了TA和谁结婚都是一样,结婚只是为了完成一项任务。这样的婚姻怎么可能幸福?非常残忍。

  第二,生活所迫,为了脱离某种困境

  有的人是为了房子,有的人是为了户口问题,有的人是因为对方有能力帮他度过事业上的难关等等现实的原因,出于利益心态选择和对方结婚。这种人没想到,今后他还可能面对其他困境,婚姻并不能成为他的避难所。一旦婚姻外出现更大的诱惑他又会选择再次弃而投奔。

  第三,奉子完婚,因世俗舆论结婚

  尽管现在避孕方法很多,可是依然有这样的事情重复上演。男女在这样的状况下不得不硬着头皮进入婚姻城堡的频率还是很高。因为父母催逼、世俗舆论之类套牢了自己,匆匆完婚,却不知道今后能否套牢彼此的心。

  第四,为了违抗父母之命

  能得到父母祝福的婚姻自然皆大欢喜,可是有不少男女的婚事不被双方父母看好的,借着爱情的魔力,有些男女不顾父母的反对执意要在一起,越是反对越要在一起,产生逆反心理。他们往往忽略了很多现实的东西,因为婚姻不仅仅是有了爱就能完美的,这次反抗或许会成为最危险最糟糕的决定。

  第五,为了拥有合法的性

  有不少体验者明白,偷偷摸摸一段恋情过后,他们会特别渴望正大光明的享受欢娱时分。为了这个原因,他们感觉必须名正言顺的在一起才能快乐。可是往往有了名份,给对方要求期望就高了,如此爱却减少了,昔日床第之欢进入议事日程便没了地下情时的新鲜和刺激了,所以单单因为性则会“昏”。

  第六,一个人太寂寞了

  人除了怕死,就是怕寂寞。一个人生活感觉太无聊,找个人来恋爱,找个人来结束单身生活。宁愿争吵打杀,也觉胜过孤单一人。可是他们不知道真正的寂寞来自内心而非外在的热闹,两个人的伤感、压力比一个人独处更可怕。

  第七,为了寻求安全感

  纠缠的人太多了,总是无法静下心来,索性用婚姻锁住自己或对方,不再因为三心二意烦恼,不再为爱情操心,以为结婚了就能给自己给对方一个交待,缩进一个狭小的笼子里以为会安全了。其实,安全感这东西,除了自己给自己,别人是给不了的。想想看,即使在看守森严的监狱还有人想着越狱,而且还成功了,你能怎么办?

  第八,摆脱单身换种活法

  厌倦了恋爱的生活,看别人都结婚了,也想做做新娘,想过过安逸的二个世界。说到底他们只是想换一种活法,想尝试另一种生活状态,他们还不清楚婚姻生活到底会是怎样的,只是好奇罢了。所以有人甚至荒谬地说,即使结婚一星期再离婚,也得结一次!如此“做家家”的心理,实在可笑至极!

  第九,恋爱就必须结婚

  在他们的观念里,恋爱的结果就是婚姻,否则就是浪费时间浪费感情。如果恋爱时间一长却不结婚,怕别人会说自己另类或不正常。其实,晚婚或不婚并不能说明你就不成熟了,每个人对爱情和婚姻的理解并不完全相同,每个人的人生为什么要被世俗的东西划定呢?

  第十,不想成为剩男剩女

  年龄的增长是每个人无法回避的,大龄未婚,感觉会被人嘲笑或耻笑。父母,亲威,朋友,只要一见你的面,你便担心别人问及你的私生活,越来越敏感这话题。其实,在爱情的字典里,年龄与幸福没有直接的关联,你要自信一点,不是你不优秀,你不是被人挑剩下的边角料。你只是对爱情和婚姻比别人要求更高,宁缺勿滥。

[ 关闭窗口 ]
增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110  互联网新闻信息服务许可证3312006003  互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号  网络文化经营许可
浙ICP备05019274  信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号

中国宁波网(宁波网传媒有限公司)版权所有 Copyright(C) 2001-2011 cnnb.com.cn All Rights Reserved
宁报集团职业道德监督投诉电话:87654321 宁网广告(87682306)