首 页 | 活动播报 | 马上加入 | 勇者亮相 | 会员推介 | 红娘说事 | 八面来风 | 精彩视频 | 幸福摄汇
八面来风 您当前的位置 :三江缘 > 八面来风 正文
27到33岁女人最受欢迎
http://love.cnnb.com.cn   三江缘义务红娘网   2011年06月30日
       对于男性来说,女性的年龄隐含了其身体状况、生育能力、情感(情感博客,情感说吧)经验、人生态度、以及出轨(出轨博客,出轨说吧)风险等诸多因素,恰恰是这些因素左右着男性择偶的态度。一项针对适婚男的择偶调查显示,27到33岁的女人最受男人欢迎。

  这项调查是从相对年龄和绝对年龄上,解读男人们心中“婚龄”的含义。据研究,一般征婚者会从自身年龄出发思考配偶年龄要求。从世界范围上来说,即使各地文化差异很大,但是男性一般会选择比自己年轻的女性作为妻子,青春期的男子偏好比自己稍微年长的女性。

  由于我国婚姻法以及计划生育法的规定,调查年龄取样从23岁开始。从调查图表所得,随着年龄的增长,男性所期望的配偶年龄差距相应减小,三十多岁的男性偏好选择比自己小约5岁的女性,五十几岁的男性则偏好选择比自己小10到20岁的人。

  有心理专家对调查数据进行分析,我国男性与世界趋向相近,同时又有3个特点:

  1、“男大女”的观念在国内相对宽松,60岁前的单身男性均有不介意女方比自己年龄大的情况。

  2、60岁后的男性对年纪小的女性配偶需求大于世界水平。

  3、中国男性对异性的年龄要求标准较宽,而且随着自身年龄的增大,对异性的年龄限制更少。

  调查中显示,我们以前认为“女性18-22岁这个年龄段最受欢迎”的传统观念已经改变,27-33岁这个年龄段的女性才是最受欢迎族群。其中,26-30岁是最受男性偏好的年龄段,26岁之前以及30岁之后集中程度不高。

[ 关闭窗口 ]
增值电信业务经营许可证:浙B2-20090110  互联网新闻信息服务许可证3312006003  互联网出版许可证:新出网证(浙)字3号  网络文化经营许可
浙ICP备05019274  信息网络传播视听节目许可证:1104076 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第677号

中国宁波网(宁波网传媒有限公司)版权所有 Copyright(C) 2001-2011 cnnb.com.cn All Rights Reserved
宁报集团职业道德监督投诉电话:87654321 宁网广告(87682306)